Quelle est la meilleure méthode pour préparer un café ?

Quelle est la meilleure méthode pour préparer un café ? 

Quelle est la meilleure méthode pour préparer un café ?

Vous êtes nombreux à nous poser cette question: "Quelle est la meilleure méthode pour préparer un excellent café ?"

En fait c'est une question tout à fait légitime si vous vous intéressez aux cafés de qualité. Le choix des grains est extrêmement important mais le mode de préparation l'est t...

Quelle est la meilleure méthode pour préparer un café ?

Vous êtes nombreux à nous poser cette question: "Quelle est la meilleure méthode pour préparer un excellent café ?"

En fait c'est une question tout à fait légitime si vous vous intéressez aux cafés de qualité. Le choix des grains est extrêmement important mais le mode de préparation l'est tout autant.

Pas si simple….

Il n'existe pas une méthode meilleure qu'une autre, tout dépend de vos goûts, de votre budget et du temps que vous souhaitez consacrer à la préparation de votre café.

… Goût, budget, temps…

Sont les critères à prendre en compte pour choisir « The » méthode d'extraction.

Il existe beaucoup de méthodes pour préparer un bon café. Il faut goûter et déguster une multitude  de cafés de différentes sortes avec différentes méthodes pour avoir  une idée précise de ce qui correspond mieux à votre palais. Lors de nos ateliers nous essayons de vous faire découvrir étape après étape les différentes facettes du monde du café.

Selon la méthode et pour le démarrage un investissement dans le matériel s’avèrera nécessaire, c’est avec plaisir que nous vous accompagnerons dans les choix et conseils en cas de besoin !

Enfin, certaines méthodes auront un temps de préparation plus rapide,  un rituel de rangement et d'entretien.

Ci-dessous partez à la découverte d’une partie des différentes méthodes existantes :

Machine à Expresso, de bar

Existantes avec ou sans moulin intégré, elles ne vous permettront  d’obtenir un café à l’italienne !

Notre gamme favorite parmi notre catalogue disponible sur demande:

La Moka ! Ou cafetière italienne

Superbe création, 0 déchets, simple d’utilisation….et pour le nettoyage ? Simplement passer votre moka sous l’eau, sans savon !

L’aeropress !

Il produit un café très proche au niveau des arômes de l'expresso, mais sans la mousse. Des filtres à papier sont nécessaires, 1 utilisation = 1 tasse.

La Chemex !

Son design et sa qualité sont le point fort de la cafetière Chemex idéale pour des cafés délicats et limpides.

 

La cafetière à piston ou plus communément appelée French Press !

Grand classique crée dans les années 60, idéale pour préparer différents types de cafés selon différentes moutures. Selon vos goûts le temps d’infusion peut être adapté !

Découvrez notre préférée la French Press de Barista CO !

Hario V60, Gina Brewing

Méthodes très appréciées, un filtre papier sera nécessaire pour obtenir une extraction optimale riche en arôme, et douceur ! C’est avec plaisir que nous vous accompagnerons dans les choix et conseils en cas de besoin !

 

Enfin un café de qualité au bureau, tout en respectant l’environnement ?

 

iCoffeeYou.ch, lie qualité et différentes fournitures autour du monde du café, elles sont accompagnées par l’implémentation de réflexions et conseils quant au développement durable sur les pauses café. Nous sensibilisons le public à adopter « l’eco-pause », privilégier des tasses personnelles, favoriser le café en grains ou capsules biodégradables.

A ce titre, iCoffeeYou.ch, s’engage pour une démarche durable à travers une politique de développement plus verte et un choix d’investissement socialement responsable tout préservant la qualité de sa large gamme.

Nous agissons également en amont et proposons diverses solutions, des tasses en verres personnalisables, gourdes, bouteille en verre personnalisables, machines à café en grains, nous  vous accompagnons dans la mise en application de l’eco-pause café* au sein de votre entité. Contactez-nous !

 

 

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