Votre cacao préféré comme un vrai polyvalent en été ! Nos mélanges alveus® Cacao sont la base idéale pour les rafraîchissements au chocolat et les glaces.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
400ml de lait
200g de sucre
4 jaunes d'œufs
25g alveus® Cacao (choisissez la variété qui vous convient)
200g de crème
1 pincée de sel
2 c. à café de sucre van...
Votre cacao préféré comme un vrai polyvalent en été ! Nos mélanges alveus® Cacao sont la base idéale pour les rafraîchissements au chocolat et les glaces.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
400ml de lait
200g de sucre
4 jaunes d'œufs
25g alveus® Cacao (choisissez la variété qui vous convient)
200g de crème
1 pincée de sel
2 c. à café de sucre vanillé
Préparation :
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol. Portez le lait à ébullition dans une casserole et ajoutez le cacao à l aide d'un fouet. Verser le mélange du bol dans le cacao chauffé et laisser mijoter pendant environ 8 minutes. Ajouter le sel, le sucre vanillé et la crème au mélange et verser dans un grand bol. Placez-les dans le congélateur avec le couvercle fermé et laissez refroidir jusqu à ce que le mélange se congèle légèrement (environ 1 à 2 heures). Après ce temps, bien mélanger jusqu à ce que le mélange soit détendu. Répétez ce processus 3 fois, toutes les demi-heures et versez le tout sous une forme pouvant être stockée. Laisser refroidir toute la nuit.
Vous pouvez affiner cette recette à tout moment avec des fruits en purée, que vous pouvez mélanger avec la crème dans le bol.
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Source : https://www.alveus.eu/fr/news/creme-glacee-cremeuse-a-base-de-melanges-fins-de-cacao