Crème glacée crémeuse à base de mélanges fins de cacao

Crème glacée crémeuse à base de mélanges fins de cacao  

Votre cacao préféré comme un vrai polyvalent en été ! Nos mélanges alveus® Cacao sont la base idéale pour les rafraîchissements au chocolat et les glaces.

2018-07-27_cacao_ice-1.jpg

Ingrédients (pour 6 personnes) :

400ml de lait

200g de sucre

4 jaunes d'œufs

25g alveus® Cacao (choisissez la variété qui vous convient)

200g de crème

1 pincée de sel

2 c. à café de sucre van...

Votre cacao préféré comme un vrai polyvalent en été ! Nos mélanges alveus® Cacao sont la base idéale pour les rafraîchissements au chocolat et les glaces.

2018-07-27_cacao_ice-1.jpg

Ingrédients (pour 6 personnes) :

400ml de lait

200g de sucre

4 jaunes d'œufs

25g alveus® Cacao (choisissez la variété qui vous convient)

200g de crème

1 pincée de sel

2 c. à café de sucre vanillé

Préparation :

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol. Portez le lait à ébullition dans une casserole et ajoutez le cacao à l aide d'un fouet. Verser le mélange du bol dans le cacao chauffé et laisser mijoter pendant environ 8 minutes. Ajouter le sel, le sucre vanillé et la crème au mélange et verser dans un grand bol. Placez-les dans le congélateur avec le couvercle fermé et laissez refroidir jusqu à ce que le mélange se congèle légèrement (environ 1 à 2 heures). Après ce temps, bien mélanger jusqu à ce que le mélange soit détendu. Répétez ce processus 3 fois, toutes les demi-heures et versez le tout sous une forme pouvant être stockée. Laisser refroidir toute la nuit.

Vous pouvez affiner cette recette à tout moment avec des fruits en purée, que vous pouvez mélanger avec la crème dans le bol.

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Source : https://www.alveus.eu/fr/news/creme-glacee-cremeuse-a-base-de-melanges-fins-de-cacao

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