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Rarieties Il y a 27 produits.

La légende raconte qu’il y a 4 700 ans, l’empereur
chinois Shen Nung se tenait dans son jardin avec une
coupe d’eau chaude lorsque le vent a emporté des 

feuilles d’un buisson de thé sauvage. Trois feuilles sont tombées dans la coupe de l’empereur et ont dégagé une odeur agréable. Après avoir goûté cette eau, il s’est senti frais et ...

La légende raconte qu’il y a 4 700 ans, l’empereur
chinois Shen Nung se tenait dans son jardin avec une
coupe d’eau chaude lorsque le vent a emporté des 

feuilles d’un buisson de thé sauvage. Trois feuilles sont tombées dans la coupe de l’empereur et ont dégagé une odeur agréable. Après avoir goûté cette eau, il s’est senti frais et concentré.

Et c’est ainsi que le thé vert a été découvert.

Différentes méthodes de torréfaction et d’étuvage ont été mises au point par la suite afin d’assurer la conservation des feuilles. De nombreuses sortes de thés verts japonais de qualité supérieure provien- nent de théiers recouverts, ce qui ralentit la pousse des feuilles et concentre les arômes et les éléments nutritifs. 

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  • Thés vert

    Nous vous proposons notre sélection de thés vert

    La légende raconte qu’il y a 4 700 ans, l’empereur
    chinois Shen Nung se tenait dans son jardin avec une
    coupe d’eau chaude lorsque le vent a emporté des
    feuilles d’un buisson de thé sauvage. Trois feuilles
    sont tombées dans la coupe de l’empereur et ont
    dégagé une odeur agréable. Après avoir goûté cette
    eau, il s’est senti frais et concentré.
    Et c’est ainsi que le thé vert a été découvert.
    Différentes méthodes de torréfaction et d’étuvage
    ont été mises au point par la suite afin d’assurer la
    conservation des feuilles. De nombreuses sortes de
    thés verts japonais de qualité supérieure proviennent
    de théiers recouverts, ce qui ralentit la pousse
    des feuilles et concentre les arômes et les éléments
    nutritifs.

  • Thés blanc

    Le thé blanc est considéré comme le thé le plus
    noble du monde, car seuls les bourgeons non ouverts
    et les petites feuilles les plus tendres sont récoltés
    au printemps pour fabriquer ce thé. Ces feuilles ne
    produisent pas encore de chlorophylle et sont ainsi
    blanches et le plus souvent entourées d’un duvet d’un
    blanc délicat. Le thé conserve sa douceur d’origine et
    a un goût frais et légèrement sucré grâce à une fabrication
    particulièrement respectueuse.
    Les anciens empereurs chinois de la dynastie Song
    appréciaient déjà le thé blanc et la dégustation de
    ce breuvage exquis leur a été longtemps réservée. La
    haute noblesse était cependant de temps en temps
    autorisée à y goûter. Ce n’est que bien plus tard que
    le reste de la population a eu accès à cette boisson.

  • Thés Oolong

    La richesse et la variété d’un thé oolong sont
    proportionnelles au savoir-faire du maître du thé qui,
    grâce à sa sensibilité aiguisée, sait arrêter juste au
    bon moment le processus d’oxydation prenant place
    au cours de la fermentation.
    Au cours des étapes de la récolte, les feuilles les plus
    mûres comme la « quatrième feuille » sont cueillies.
    Le type de feuilles utilisées différencie déjà l’oolong
    des autres sortes de thé vert ou noir.
    Les experts disent qu’un bon oolong est comme un
    bon vin. Il développe toute sa complexité et sa douceur
    après un certain temps dans les meilleures conditions
    de conservation.

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