CAPSULE 100% biodégradable
Jouer un rôle décisif dans la préservation de notre planète.
Élaboration d'une capsule bio-sourcée (capsule + opercule) en amidon de mais 100 % biodégradable en 12 semaines en compost actif à 60°C (Ne doit pas être jetée dans la nature).
Capsule est compatible avec les machines type Nespresso et comporte 5,6 grammes de café d’excellence fraîchement moulu. Nous pouvons affirmer que lorsque l'on a savouré un café fraîchement moulu et encapsulé, il n'est plus possible de revenir en arrière. Nos cafés sont sans ajout de gaz antioxydant et torréfiés selon nos méthodes artisanales lentes et refroidis à l'air.
COMMENT LA RECYCLER ?
Dégustez votre café bio en capsule compatible Nespresso®.
Jetez votre capsule avec vos ordures ménagères
Capsule après une semaine de compost.
Capsule après six semaines de compost. Elle commence à se décomposer.
Capsule après 12 semaines de compost. Elle n'existe plus.
Processus de torréfaction
La "cueillette" ou le "picking"
Nos grains de café sont cultivés dans des Grands Domaines tels que le Pérou, Le Brésil, Ouganda ou encore le Mexique. Le picking est une technique manuelle de collecte de café. Les cerises de cafés mûres sont sélectionnées et recueillies une par une à la main. Seules les cerises mûres sont récoltées, ce qui implique d'y retourner plusieurs fois. Ainsi, les grains récoltés sont d'une grande qualité.
L'extraction des grains
Avec le traitement sec - système plus simple que le précédent - on obtient des cafés dits "naturels", à l'aspect pas très uniforme. Dès qu'ils sont récoltés, les fruits sont étalés en couches fines et laissés à l'air libre pendant 2 à 3 semaines. L'exposition au soleil et ensuite l'action des machines permettent de séparer le grain aussi bien de la pulpe que des deux membranes protectrices.
La torréfaction
Les grains cuisent à 200°C, tous à la même vitesse et de la même manière ce qui garantit une non amertume en arrière bouche et une extraction de saveur maximale. Nos cafés ont été torréfié par le Champion de France de Torréfaction et de Roasting 2011 - 2017 : Véda Viraswami. Le brûlage se fait lot par lot. Nous torréfions tous les 15 jours, soit 2 lots par mois. Nous assurons une date de fraîcheur à nos consommateurs. L'assemblage se fait en fin de chaîne lors de la mise en conditionnement.
L'assemblage du café
Les séances de « cupping » vont permettre la reconnaissance des saveurs et des arômes, des goûts et des textures.
La synthèse de ces critères ainsi établie va mettre en avant les qualités ou défauts du café afin de vérifier si les cafés correspondent à nos standards pour proposer chaque jour et à chaque tasse le meilleur café à nos clients.
Rien ne peut se faire en qualité sans cette étape cruciale et fondamentale d’assemblage.
Pour nous, à nos yeux, un grain de café ressemble à un autre grain de café. Un cup testeur est visuellement capable de les identifier par pays, puis par provenance, puis par culture.
Nos cafés ont été assemblés en collaboration avec Sébastien Maurer, Meilleur dégustateur 2014, 2016 et 2017.
Du café torréfié au moulu
Les graines de café torréfiées passent au broyeur. Les graines sont finement moulues avant de passer par une courte période de repos. Cette dernière phase leur permettra de se débarrasser du surplus d’humidité et de gaz pour une meilleure conservation.
Dégustez ce café en grains bio Mademoiselle Adèle composé de deux cafés grand cru 100% Arabica cultivé au au Brésil et Mexique. Ce café développe des notes fruitées et une longueur en bouche délicate et élégante. Conditionnement : 200g.
Dégustez ce café en grains bio Monsieur Albert composé d'un café grand cru 100% Arabica cultivé au Pérou. Ce café développe une attaque vive avec des notes fruitées et une longueur en bouche appréciable. Conditionnement : 200g.
Dégustez ce café en grains bio Arthur composé de grands crus Arabica du Mexique et Brésil avec une touche de Robusta du Ouganda. Ce café développe une attaque en bouche très intense avec un corps riche et puissant. Conditionnement : 200g.
Dégustez ce café en moulu bio Mademoiselle Adèle composé de deux cafés grand cru 100% Arabica cultivé au au Brésil et Mexique. Ce café développe des notes fruitées et une longueur en bouche délicate et élégante. Conditionnement : 250g.
Dégustez ce café moulu bio Monsieur Albert composé d'un café grand cru 100% Arabica cultivé au Pérou. Ce café développe une attaque vive avec des notes fruitées et une longueur en bouche appréciable. Conditionnement : 250g.
Dégustez ce café moulu bio Arthur composé de grands crus Arabica du Mexique et Brésil avec une touche de Robusta du Ouganda. Ce café développe une attaque en bouche très intense avec un corps riche et puissant. Conditionnement : 250g.
6 Emballages de 15 capsules La valisette des Terra-Trotteurs contient cinq cafés :Mademoiselle Adèle, Monsieur Albert, Le Jeune Arthur, Sir Oscar et notre décaféiné Mister Nelson ainsi que la nouveauté...Inès Bio-dégradable 0% Aluminium Gamme Arthur, Mademoiselle Adèle , Nelson, Oscar, Albert, Inès Format compatible Nespresso
Emballages de 15 capsules Bio-dégrables 0% Aluminium Café grands crus bio 100% Arabica de Papouasie Sans allérgène alimentaire tels que oeuf, fruit rouge, soja, arachide, ble) *Capsules compatibles avec toutes les machines produites par Nespresso®
Emballages de 15 capsules Bio-dégradables 0% Aluminium Brésil-Mexique
Emballages de 15 capsules Bio-dégradable 0% Aluminium Grand Cru Décaféiné du Pérou
Emballages de 15 capsules Bio-dégrables 0% Aluminium GRAND CRU 100% ARABICA D'ETHIOPIE
Emballages de 15 capsules Bio-dégradable 0% Aluminium Arthur, est un assemblage composé de 80% Grands Crus Arabica du Brésil, du Mexique et de 20% Robusta de Tanzanie provenant d'agriculture biologique.
Emballages de 15 capsules Bio-dégradables 0% Aluminium GRAND CRU 100% ARABICA D'ETHIOPIE